Philosophie

Um große Weine zu keltern, sind für uns drei Dinge entscheidend: Die Arbeit im Weingarten, die Vinfizierung und die Lagerung im Keller.

Die Etiketten der Weine tragen unsere Philosophie nach außen: Der Kompass für die Verbundenheit zur Region. Die Uhr verkörpert die Intention, den Weinen möglichst Zeit zum reifen zu geben.

Diesem Credo folgend werden die ersten Weine der vergangenen Ernte frühestens im April („IV“) abgefüllt. Erst mit entsprechender Flaschenreife kommen diese auf den Markt.

Weingarten

Die Wertschätzung des Bodens und der Respekt gegenüber der Natur spiegeln sich in der schonenden Bewirtschaftung der Weingärten wieder. Wir legen größten Wert auf qualitätsorientierten Rebschnitt, sowie das Ausdünnen von übermäßigem Traubenbehang. Die Weintrauben werden nach alter Hauertradition händisch und sortenrein geerntet. Nur gesundes, selektiertes Traubenmaterial kommt in den Keller.

Vinifikation

Die Trauben werden äußerst schonend verarbeitet, mit kontrollierter Kühlung vergoren, etwas länger auf der Feinhefe belassen, regelmäßig gerührt, gehegt und gepflegt. Dadurch entwickelt sich der typisch fruchtige Charakter mit einer cremigen Struktur und gehaltvollem Körper zu einem überwältigenden Trinkgenuss. Diese Weine sind dadurch über längere Zeit lagerfähig. Nur so kann der Wein qualitativ den hohen Ansprüchen von Weinkennern und Weingenießern entsprechen.

Keller

Die Weine dürfen in den natürlich kühlen, alten Kellergewölben bei konstanten 10 °C im Stahltank und auch im großen Holzfass zu ausdrucksvollen Weinen heranreifen. Auch hier ist uns Sauberkeit extrem wichtig!

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